Быстрые и качественные переводы на 75 языков!
translation agency

  1. Франшиза

Франчайзинг достаточно популярен среди различных секторов в Испании (салоны красоты, продукты питания, рестораны, бары, туристический бизнес, спортзалы автосервис и т.д.). В настоящий момент выбор франшиз велик: http://franquicias.comercio.es/ConsulSector.aspx?VTipoConsulta=CS

Перейдя по ссылке, вы сможете ознакомиться с полным списком франчайзеров, зарегистрированных в Реестре Генерального Управления Внутренней Торговли Испании.

Цены на приобретение франшизы колеблются в зависимости от сферы деятельности и престижа бренда. Минимальная стоимость составляет около 15.000 евро. Рентабельность франшиз в среднем составляет 20-25%, хотя есть и высокорентабельные опции (до 50%).

Следует отметить 2 ответственных шага при приобретении франшизы:

1. выбор подходящей франшизы (посредством изучения рынка, сравнительного анализа разных предложений с учетом собственного опыта);

2. тщательное изучение контракта. Как правило, франчайзер предоставляет свой контракт, состоящий из генеральных условий, тем не менее, иногда контракт подлежит поправкам, предложенным покупателем (все зависит от престижа бренда: чем солиднее марка, тем сложнее будет изменить условия договора в свою пользу).

Договор франчайзинга — это сложный контракт, который может скрывать много подводных камней. В связи с этим, очень важно серьезно подойти к изучению контракта с критической точки зрения.

  1. Покупка недвижимости

Рентабельность от аренды недвижимости ниже по сравнению с франшизой, однако инвестиции в недвижимость обладают большим преимуществом: вы приобретаете несгораемый актив, дающий возможность пассивного дохода.

    1. Коммерческая недвижимость

Покупка коммерческой арендованной недвижимости является выгодной и стабильной инвестицией. В настоящий момент рентабельность коммерческой недвижимости составляет от 5 до 7,5%. Инвестирование в коммерческую арендованную недвижимость позволяет вам получать прибыль с первого же месяца после покупки. Ключевым моментом приобретения недвижимости является проведение независимой due diligence (на предмет юридической чистоты сделки ) и подробное изучение договора купли-продажи.

Помните, риэлтор — не ваш адвокат. Агентство недвижимости представляет одновременно обе стороны договора, поэтому оно действует, в большей степени, в своих собственных интересах: заключение сделки и получение комиссии.

    1. Покупка жилой недвижимости

Покупка квартир под сдачу является наиболее традиционным способом вложения средств. Рентабельность в настоящий момент составляет от 4% до 5,5%. Актуальное снижение цен на недвижимость делает данный вариант достаточно приемлемым. Так же, как и при покупке коммерческой недвижимости, невозможно обойтись без независимой due diligence(на предмет юридической чистоты сделки ) и подробного изучения договора купли-продажи.

Алина Бондаренко

Адвокат

 

Адвокат в Испании  Русский адвокат в Испании • Адвокат в Мадриде • Юридические услуги в Испании • Юрист в Испании • Признание дипломов в Испании • Законодательство Испании • Судебное представительство в Испании • Судебная защита в Испании

http://advokatvispanii.ru/%d0%b8%d0%bd%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b2-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b8/