translation agency

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут.“ —  Марк Твен

1

Кто такой мошенник

Большинство мошенников обладает глубокими знаниями в разных областях деятельности, в том числе в психологии, экономике, разных отраслях права, информационных технологиях. Нередко хорошо осведомлены о порядках и методах работы органов государственной власти и правоохранительных органов.

Мошенники широко используют приемы психологических манипуляций, в том числе часто следующие психологические уловки:

  • предлагают совершить какую-либо сделку на условиях, которые значительно выгоднее обычных;
  • заставляют жертву совершать какие-либо действия в спешке, мотивируя это различным образом;
  • выдают себя за очень богатых, влиятельных и преуспевающих людей.

Психология мошенничества

По словам московского психолога, Дмитрия Синарева,

в большинстве случаев жертвами мошенников становятся люди, которые относятся к одной из двух категорий — «скупердяи» и «хозяева жизни».

«Скупердяев» мошенники убеждают в том, что у них якобы есть возможность получить максимальную выгоду при минимальных затратах, но она в ближайшее время закончится. Обычно речь идёт о распродажах «старых партий» товара, конфиската, закрытии магазинов или ликвидации складов.

«Хозяев жизни» мошенники убеждают делать пожертвования, инвестировать в сомнительные фонды. При этом жертву стараются убедить в том, что таким образом она демонстрирует свои большие возможности.

Психолог напоминает, что всегда и за всё приходится платить. А за глупую кичливость и стремление к халяве платить придётся особенно дорого.

Если вам предложили инвестиционный проект/бизнес заграницей или у вас есть имущество за рубежом, избегайте доверять вопросы своей юридической безопасности лицам, которые позвали вас в проект (конфликт интересов может возникнуть в любой момент); соотечественникам, работающим в сфере, не имеющей ничего общество с консалтингом/юриспруденцией (в профессиональном плане им нечего терять, соответственно, при определенных обстоятельствах они вас могут перепродать: нередки случаи «двойных агентов», которые и «вашим» и «нашим», и “себе любимым»); новым и даже старым знакомым (такие люди могут иметь личные интересы в вашей теме, быть или стать инсайдерами, их бизнес не зависит от вашего процветания, профессиональной этикой они также не обременены). Поручайте ведение ваших дел профессионалам. Это позволит вам получить независимый и обоснованный анализ рисков, избежать конфликт интересов и прочих проколов, связанных с чрезмерным доверием. Работа с профессионалами также обеспечит определенную этику в работе, а в случае ее нарушения, профессионал будет нести ответственность перед вами.

Покоряя иностранный мир, придерживайтесь этих 3 простых правил:

  1. Доверяй но проверяй: Даже если ваш партнер по зарубежной бизнес авантюре не вызывает у вас сомнений, не поленитесь/не поскупитесь перепроверить его через профильных профессионалов);
  2. Скупой платит дважды: Не экономьте на профессиональном независимом совете;
  3. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 

Адвокат в Испании  Русский адвокат в Испании • Адвокат в Мадриде • Юридические услуги в Испании • Юрист в Испании • Признание дипломов в Испании • Законодательство Испании • Судебное представительство в Испании • Судебная защита в Испании

http://advokatvispanii.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b8%d0%b7%d0%b1%d0%b5%d0%b6%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d0%b4%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%be%d0%b9-%d1%81/