Быстрые и качественные переводы на 75 языков!
translation agency

Многие испанские фирмы делают ставку на российского клиента, поспешно переводя свои предложения (вывески, буклеты, меню) на великий могучий русский язык. Естественно имеется спрос на русскоязычный персонал. Однако, насколько на самом деле котируется знание русского языка в Испании ?

Общеизвестный факт — владение иностранными языками значительно повышает возможность трудоустройства. На испанском рынке труда английский язык давно перестал быть плюсом, превратившись в обязательное условие для многих вакансий. В настоящий момент испанцы охотно изучают экзотические языки, например: китайский, арабский или русский. В общем испанские фирмы, при равенстве навыков кандидатов, отдают предпочтение кандидатам со знанием иностранных языков, даже если позиция не подразумевает их использования в работе.

Русский является седьмым языком по количеству носителей, а также -это один из официальных языков ООН, ОБСЕ и ИСО. Русский язык, бесспорно, является языком мирового значения с широким профессиональным применением.

С другой стороны, Россия постепенно заняла весомую позицию в испанской экономике, благодаря торговому обороту, а также российскому капиталу, “приплывшему” к испанским берегам. Следует отметить, что до принятия санкций Россия занимала третью строчку среди испанских поставщиков, не являющихся членами ЕС. Также, в 2012 испанские курорты пользовались наибольшей популярностью среди российских туристов, выбравших европейское направление. Все это повысило значимость русского языка в испанских фирмах.

В настоящий момент испанский портал Infojobs предлагает около 160 вакансий с требованием знания русского языка. Большинство предложений концентрируется в Каталонии, Мадриде, Андалусии, Валенсии, а также на Канарских и Балеарских островах.

Наибольшим спросом пользуются коммерческие агенты, продавцы, телеоператоры, официанты, секретари и переводчики. Средняя заработная плата составляет около 18.000 евро в год, что мало отличается от общенациональной действительности: позиции, не требующие знания русского языка, колеблются от 10.000 до 30.000 в год.

Следует отметить, что практически отсутствуют вакансии для высококвалифицированных специалистов: испанские фирмы в основном ищут русскоязычный персонал для сферы обслуживания и механической офисной работы. В настоящий момент Infojobs предлагает только 6 вакансий для русскоязычных специалистов с высшим образованием.

Для сравнения, английский портал Reed.co.uk предлагает 382 вакансий со знанием русского языка, 40% из которых предназначены для высококвалифицированных специалистов с заработной платой до 75.000 фунтов в год.

Таким образом, преимущество владения русским языком в Испании относительно: знание русского языка помогает найти работу в сфере обслуживания, но практически не влияет на успех дипломированных врачей, юристов, архитекторов и других высококвалифицированных специалистов.

Хотя, конечно, бывают и исключения. Например, испанские фирмы, работающие на российском рынке, периодически предлагают квалифицированную работу специалистам со знанием русского языка (Mango-для экономистов и юристов или Gestamp-для инженеров).

С другой стороны, не все испанские фирмы, работающие на российском рынке, используют русский язык в работе. Как поясняет директор по международному развития испанской компании “González Byass”, Карлос Гонсалес-Гордон Лопез: несмотря на то, что они экспортируют товары в РФ с 2006 года, среди их персонала нет ни одного русскоязычного работника, т.к. в сфере дистрибьюции алкогольных напитков все говорят на английском языке.

Адвокат в Испании  Русский адвокат в Испании • Адвокат в Мадриде • Юридические услуги в Испании • Юрист в Испании • Признание дипломов в Испании • Законодательство Испании • Судебное представительство в Испании • Судебная защита в Испании

http://advokatvispanii.ru/%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%8f%d0%b7/