Быстрые и качественные переводы на 75 языков!
translation agency

Переезжая в другую страну, человек вплотную сталкивается с процессом интеграции. При этом следует помнить, что полная интеграция невозможна без восстановления доиммиграционного статуса, т.е. признания новой страной ваших академических и профессиональных заслуг. Данное признание требует времени и преодоления определенных административных преград, однако, это того стоит.

Если вы планируете развивать свою профессиональную деятельность в Испании, являясь обладателем российского высшего образования, вам есть смысл задуматься о подтверждении диплома «homologación de título». Особенно это актуально для тех, кто собирается работать по специальности или продолжить обучение в высших учебных заведениях по официальным учебным планам (степень магистра «máster oficial» или доктора наук «doctorado»). Если даже в ваши планы не входит работа по специальности или дальнейшее обучение, вам все равно есть смысл попробовать подтвердить диплом, т.к. многие государственные программы (becas ICEX, becas MEC) рассчитаны на обладателей в/о, а также, заработная плата на крупных предприятиях устанавливается в зависимости от образовательного уровня. Помимо этого, наличие подтвержденного диплома благоприятно сказывается на процедуре оформления вида на жительство на основании оседлости, т.к. данное обстоятельство свидетельствует о ваших реальных попытках интегрироваться.

Как только вы пришли к выводу о целесообразности подтверждения диплома, медлить не стоит, т.к. процедура подтверждения — процесс, требующий времени. Законом установлен 6-месячный срок, однако подождать будет нужно, как минимум, год.

На что можно рассчитывать?

По закону возможны 3 решения:

  • подтверждение
  • ​ условное подтверждение
  • ​ отказ

На практике наиболее часто встречается условное подтверждение. Условное подтверждение предполагает сдачу экзамена по предложенным министерством предметам или прохождение дополнительного курса в испанском ВУЗЕ. Однако, условное подтверждение подлежит обжалованию, которое в 50% случаях будет удовлетворено.

Следует отметить, что большое значение в успехе подтверждения диплома играет профессиональный опыт: его наличие значительно увеличивает шансы. Поэтому если вы специалист с опытом, непременно постарайтесь подтвердить свое образование.

В заключение, обратить внимание на то, что подтвержденный диплом не гарантирует принятия на работу, но значительно расширяет возможности соискателя.

Алина Бондаренко, адвокат, партнер юридического бюро “Atlántica Inteligencia Jurídica”

Адвокат в Испании  Русский адвокат в Испании • Адвокат в Мадриде • Юридические услуги в Испании • Юрист в Испании • Признание дипломов в Испании • Законодательство Испании • Судебное представительство в Испании • Судебная защита в Испании

http://advokatvispanii.ru/%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b2-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%b1/