translation agency

  1. 6237530951В Испании нет четких сроков рассмотрения. Это означает, что процесс может затянуться на несколько лет.
  2. В настоящий момент физические лица не облагаются судебной пошлиной.
  3. В подавляющем большинстве случаев, для участия в судебном процессе вам понадобится адвокат, допущенный к практике в Испании (иными словами, сами себя представлять вы не сможете);
  4. Помимо адвоката, в большинстве случаев вам также понадобится судебный поверенный (“Procurador”);
  5. Если вам будет необходимо выступить в суде, либо вы пригласите свидетелей, не владеющих испанским, заранее подыщите профессионального переводчика (лучше если он будет из списка присяжных переводчиков). Суд предоставляет переводчика, но поверьте, это не вариант: качество непредсказуемо, и зачастую катастрофическое.
  6. Довольно часто у судьи не хватает времени на детальное изучение аргументов и доказательств, представленных сторонами, и решение в первой инстанции может оказаться пугающе поверхностным и несправедливым.
  7. Если не дошло до личной неприязни, то большинство испанских адвокатов готовы к мирному урегулированию предмета спора.
  8. Фигура судебного пристава отсутствует, так что в исполнительном производстве бремя реализации взыскания возлагается на заинтересованную сторону (суд оказывает содействие, но качество и скорость этого содействия очень часто оставляет желать лучшего).
  9. У некоторых судов возникают непреодолимые проблемы при переводе взысканных сумм на счет исполнителя в России (в данной связи придется получать деньги либо через судебного поверенного, либо открывать банковский счет в ЕС).
  10. Если суд приговорит проигравшую сторону к издержкам, то последние могут оказаться в разы выше, реально понесенных противоположной стороной (точнее, издержки будут рассчитываться на основе таблицы адвокатской палаты по месту проведения процесса, и они пропорциональны стоимости предмета иска).

Не зря испанские юристы говорят: “Más vale un mal arreglo que un buen pleito”, что в переводе означает: Лучше все решить мирно, даже если экономически это не идеальный вариант, так как судебные процессы обходятся недешево, и результат непредсказуем.

Адвокат в Испании  Русский адвокат в Испании • Адвокат в Мадриде • Юридические услуги в Испании • Юрист в Испании • Признание дипломов в Испании • Законодательство Испании • Судебное представительство в Испании • Судебная защита в Испании

http://advokatvispanii.ru/%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%82%d0%b5%d0%bc-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%83-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b8%d1%82-%d1%83%d1%87%d0%b0/